Países Bajos a octavos de final tras derrotar 2-0 a Qatar

.

Países Bajos derrotó 2-0 a Qatar este martes 29 de noviembre por la última jornada del Grupo A de la Copa del Mundo, Qatar 2022 en el estadio Al Bayt.

Cody Gakpo abrió el marcador a los 26 minutos y de esta manera, la ‘Naranja Mecánica’ se iba con ventaja al entretiempo. En la segunda parte, Frenkie de Jong sentenció el partido a los 49 minutos.

De esta manera, Holanda clasificó a los octavos de final como primero de su grupo.

La primera experiencia internacional de Qatar terminó de la peor manera: sin puntos y siendo el peor anfitrión en la historia de los Mundiales. Ese lugar le pertenecía a Sudáfrica, que en 2010 no se había superado la primera ronda (derrotas vs. Francia por 2-1 y Uruguay por 3-0; empate 1-1 con México).

//FUENTE: AFP/ SPORTING NEWS//