La Albiceleste con un Messi brillante gana 2-1 a Australia y pasa a siguiente fase

En este Mundial Qatar 2022 de calendario comprimido y apenas finalizada la primera fase, este sábado Argentina le ganó 2-1 a Australia, con goles de Lionel Messi y Julián Álvarez, Enzo Fernández en contra descontó para los oceánicos, por los octavos de final en el Estadio Ahmad bin Ali.

La Albiceleste de Lionel Scaloni está entre los mejores ocho equipos del torneo. En un partido trabado se sacó de encima, con claridad, pero también con sufrimiento, a un duro rival como los Socceroos.

En el minuto 35, Messi tomó un rebote por izquierda, jugó al centro con Alexis Mac Allister, que devolvió para Nicolás Otamendi, éste se la amortiguó y se la dejó a Messi, que en el área definió contra el palo derecho de Mathew Ryan.

En el segundo tiempo, en el minuto 57, un error de Ryan en la salida lo capitalizó Julián Álvarez que solo tuvo que definir con el arco a su merced. El dominio fue absoluto, pero el suspenso llegó en el 76, cuando Craig Goodwin remató desde afuera del área, la pelota dio en Enzo Fernández y se metió contra el palo izquierdo de Dibu Martínez.

El propio Emiliano Martínez se terminó quedando con la última jugada del partido cuando con el brazo izquierdo, tapó el remate de Garang Kuol debajo del arco y evitó el empate.

Ahora Argentina jugará el viernes contra Países Bajos por los cuartos de final.

//FUENTE: SPORTING NEWS//